sábado, 27 de junho de 2009

Jogos deste sábado na Série A

8ª Rodada.

Barueri 4 x 2 Atlético-MG

O Barueri acabou com a pose do líder Atlético-MG. Debaixo de muita chuva, a equipe comandada pelo técnico Estevam Soares não tomou conhecimento do rival e venceu com gols de Thiago Humberto (2), Fernando e Marcos Pimentel, na Arena Barueri. Diego Tardelli em duas cobranças de pênaltis descontou para o time mineiro. Foi a primeira derrota do time Atlético na competição.

São Paulo 2 x 0 Náutico

O técnico Ricardo Gomes começou bem sua trajetória no São Paulo e amenizou um pouco a maior crise pela qual o clube vem passando nos últimos quatro anos. O Tricolor venceu o Náutico com gols de Jean Rolt e Hernanes, no Morumbi. O resultado encerrou uma série de quatro jogos sem vitórias da equipe paulista.

Atlético-PR 1 x 0 Corinthians
.

Com 11 reservas em campo, o Timão lutou, mas não conseguiu impedir a derrota por 1 a 0 para o até então lanterna Atlético-PR, na Arena da Baixada. Paulo Baier, cobrando falta aos 35 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol da partida.

Botafogo 1 x 4 Goiás

O Goiás passeou no Engenhão. A goleada foi construída com gols de Rafael Toloi, Filipe Menezes, Felipe e Iarley, com Victor Simões descontando. O resultado aumenta a crise de relacionamento entre torcedores e jogadores alvinegros.

Cruzeiro 1 x 0 Avaí

Depois de ficar quatro rodadas sem vencer no Brasileirão, a garotada do Cruzeiro derrotou o Avaí, no Mineirão. O atacante Zé Carlos, de pênalti, fez o único gol da partida.

Jogos deste sábado na Série B

8ª rodada.

Figueirense 1 x 1 Vasco

Carlos Alberto abriu o placar aos 29 do primeiro, enquanto Clodoaldo empatou para o Figueira aos 24 da etapa final. O resultado não é bom para ambos, que seguem fora do G-4.

Escalações:

FIGUEIRENSE
Wilson, João Filipe, Régis e Toninho; Lucas, Roger, Pedrinho (Jairo), Fernandes (Ale) e Egídio; Schwenck (Cloadoaldo) e Rafael Coelho. Técnico: Roberto Fernandes.

VASCO
Fernando Prass, Paulo Sérgio, Vílson, Titi e Ramon; Amaral, Nilton (Souza), Léo Lima (Ernani) e Alex Teixeira; Carlos Alberto e Robinho (Alan Kardec). Técnico: Dorival Júnior.

Bragantino 1 x 2 Portuguesa

Anderson Paim abriu o placar aos 14 minutos de jogo. No segundo tempo, Fabrício ampliou, enquanto Éverton descontou no fim. Mesmo com a vitória, a Lusa segue fora do G-4 devido ao saldo de gols.

Quinta rodada da 1ª fase

No primeiro jogo de uma série fora de casa, a seleção verde-amarela venceu a Polônia por 3 sets a 0 (25/23, 25/22 e 25/10), pelo Grupo D.
A seleção brasileira iniciou a partida com o Bruninho, Giba, Murilo, Rodrigão, Lucão e Rivaldo, além do líbero Serginho. Marlon e Leandro Vissotto entraram durante a partida.

Com a quinta vitória na Liga, o Brasil soma 14 pontos e lidera com tranquilidade a chave. As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo, novamente na cidade polonesa Lodz.

Luxemburgo é demitido do Palmeiras

Uma semana depois de Muricy Ramalho ser demitido do São Paulo, chegou a vez de Luxemburgo ficar desempregado. Por meio de seu blog, o técnico afirmou:

"O motivo alegado pela diretoria foi por eu ter quebrado a hierarquia do clube. Foi quando eu decalrei que por falta de profissionalismo e de respeito a mim e ao elenco por parte do atleta Keirrison, que ele, comigo como técnico, não jogaria mais no Palmeiras."

Esta foi a quarta passagem de Luxa no Palmeiras. Ele assumiu o comando da equipe no início de 2008, foi campeão paulista e levou o time para a Libertadores deste ano, quando foi eliminado nas quartas-de-final.

Inglaterra:

Thomas Vermaelen, zagueiro belga (Ajax-HOL -> Arsenal)
Glen Johnson, lateral inglês (Portsmouth -> Liverpool)
Roque Santa Cruz, atacante paraguaio (Blackburn -> Manchester City)
Luis Jimenez, meia argentino (Internazionale -> West Ham)

Espanha:

Nakamura, meia japonês (Celtic -> Espanyol)
Raúl Albiol, zagueiro espanhol (Valencia -> Real Madrid)

Portugal:

Javier Saviola, atacante argentino (Real Madrid -> Benfica)

Grécia:

Olof Mellberg, zagueiro sueco (Juventus -> Olympiakos)
Djibril Cissé, atacante francês (Olympique Marseille -> Panathinaikos)

Ucrânia:

Leandro Almeida, zagueiro brasileiro (Atlético-MG -> Dynamo de Kiev)

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Jogos desta sexta-feira na Série B

Oitava rodada.

Guarani 1 x 0 São Caetano

Gol de Ricardo Xavier, aos 41 minutos do primeiro tempo. A vitória mantém o Bugre invicto e líder na competição, com 22 pontos em 24 conquistados. O Azulão segue em penúltimo, com apenas quatro pontos.

Juventude 1 x 1 Vila Nova

Gols só de falta. Allyson marcou para o time da casa, mas aos 44 minutos da etapa final, Luciano Ratinho empatou. O resultado mantém os gaúchos em 16º, agora com oito pontos. Já os goianos sobem para 11º, com 11 pontos.

Recopa: LDU vence o Inter no Beira-Rio

Sem vencer há seis jogos e sem marcar há quatro, o Internacional tropeçou na LDU e perdeu a primeira partida da decisão da Recopa Sul-Americana por 1 a 0 (gol de Bieler , aos 11 do segundo tempo). O Colorado não conseguiu furar a retranca equatoriana e pouco ameaçaram os rivais diante da torcida colorada. O resultado quebrou, ainda a série invicta do time no estádio, onde não era derrotado desde 23 de novembro de 2008, quando perdeu para o Fluminense por 2 a 0, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Para chegar ao bicampeonato, o Inter precisará vencer o jogo de volta por qualquer placar diferente do 1 a 0 – que levaria a decisão para os pênaltis.

Público:

30.284 pagantes.

Escalações:

INTERNACIONAL
Lauro; Bolívar, Índio, Danny Morais e Marcelo Cordeiro; Sandro (Danilo Silva), Guiñazu, Andrezinho (Giuliano) e D’Alessandro; Taison e Alecsandro (Leandrão). Técnico: Tite.

LDU
Dominguez; Campos, Araujo e Calle (Espinola); Reasco, De La Cruz, Urrutia, Vera, Lara (Graf) e Ambrosi; Bieler (Larrea). Técnico: Jorge Fossati.

Libertadores: Estudiantes sai na frente na semifinal

O Estudiantes mostrou mais uma vez sua força no estádio Ciudad de La Plata, que contava apenas com a sua torcida na noite desta quinta. Mesmo sem uma grande apresentação, o time argentino derrotou o Nacional-URU por 1 a 0 na primeira partida da semifinal da Libertadores e manteve os 100% de aproveitamento em casa. A equipe uruguaia, por outro lado, viu sua invencibilidade na competição terminar.

Com o resultado, o Estudiantes joga por um empate na partida de volta, na próxima quarta, em Montevidéu, no estádio Centenário, que contará apenas com os torcedores do Nacional. Se marcarem um gol, os argentinos podem até perder por um gol de diferença.

Quem passar desse confronto pega o vencedor de Grêmio e Cruzeiro, que voltam a se enfrentar na quinta, em Porto Alegre. No primeiro jogo, os mineiros venceram por 3 a 1.

Fonte: Globoesporte.com

Brasil vence África do Sul no sufoco e vai à final

Não foi fácil, mas a Seleção avançou para a final da Copa das Confederações ao fazer 1 a 0 na África do Sul, em Joanesburgo. As 48.049 pessoas que foram ao Ellis Park viram os “Bafana Bafana” dominarem parte do jogo, mas a eficiência do time de Dunga prevaleceu graças a um golaço de Daniel Alves de falta aos 43 do segundo tempo o Brasil venceu a partida por 1 a 0 . No apito final, a torcida local reconheceu o bom trabalho de sua equipe e aplaudiu os comandados de Joel Santana.

Agora, o Brasil vai enfrentar os Estados Unidos na final, domingo, às 15:30 -horário de Brasília.

Escalações:

BRASIL
Julio César; Maicon, Lúcio, Luisão e André Santos (Daniel Alves); Gilberto Silva, Felipe Melo, Ramires e Kaká; Robinho e Luis Fabiano (Kléberson). Técnico: Dunga.

ÁFRICA DO SUL
Khune; Gaxa, Booth, Mokoena, e Masilela; Dikgacoi, Mhlongo, Pienaar (Van Heerden) e Modise (Mashego); Tshabalala (Mphela) e Parker. Técnico: Joel Santana.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Libertadores: Cruzeiro fica mais perto da decisão

Num Mineirão lotado, o Cruzeiro fez 3 a 1 no Grêmio e ficou em vantagem nas semifinais da Libertadores. Wellington Paulista abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo. Logo no início da segunda etapa, Wagner ampliou. Aos 21, Fabinho fez 3 a 0.

Aos 27, lance curioso. O árbitro chileno Henrique Osses, que até então vinha muito mal, se machucou e teve que ser substituído pelo quarto árbitro, Jorge Osorio. A parada de quatro minutos esfriou o Cruzeiro, que aos 34, tomou um gol de Souza, em cobrança de falta. O gol dá ânimo aos gaúchos, que agora precisam de um 2 a 0 para garantir a vaga. Já o Cruzeiro tem a vantagem de até perder por um gol de diferença.

* Fato triste da noite foi a acusação de racismo por parte de Maxi López em cima de Elicarlos. É um caso a ser averiguado, punido ser for comprovado e jamais ser repetido!

Público:

51.296 pagantes.

Escalações:

CRUZEIRO
Fábio; Jonathan, Leonardo Silva, Thiago Heleno e Marquinhos Paraná; Fabinho, Henrique, Elicarlos (Jancarlos) e Wagner (Bernardo); Wellington Paulista e Kléber. Técnico: Adilson Batista.

GRÊMIO
Marcelo Grohe; Thiego, Léo, Réver e Fábio Santos; Túlio, Adilson, Tcheco e Souza; Maxi López e Alex Mineiro (Herrera). Técnico: Paulo Autuori.

Zebra na África: Espanha eliminada!

Amarelona, Pipoqueira? A tese da seleção espanhola ser isso cresceu mais nesta quarta-feira. Em Bloemfontein, a 'Fúria' foi melhor, mesmo não tendo um grande domínio, mas foi derrotada para os Estados Unidos, por 2 a 0, e está eliminada da Copa das Confederações. Altidore, aos 27 minutos do primeiro tempo e Dempsey, aos 26 do segundo, marcaram os gols.

Esta foi a primeira derrota da Espanha após 35 partidas em três anos. Vale lembrar que os norte-americanos só conseguiram classificar-se às semifinais ao derrotar o Egito por 3 a 0, eliminando assim, a Itália.

Com a derrota dos espanhóis, o Brasil se torna favoritissímo para conquistar a competição - enfrenta nesta quinta, a África do Sul. Mas mesmo assim, perde o futebol com esse resultado. Quem não gostaria de ver uma final entre Brasil e Espanha?

Escalações:

ESPANHA
Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué e Capdevila; Xabi Alonso, Xavi, Fabregas (Cazorla) e Riera (Mata); Torres e Villa. Técnico: Vicente del Bosque.

ESTADOS UNIDOS
Howard; Spector, Bocanegra, Onyewu, DeMerit; Dempsey (Casey), Bradley, Clark e Donovan; Davies (Feilhaber) e Altidore (Bornstein). Técnico: Bob Bradley.

terça-feira, 23 de junho de 2009

Jogos desta terça-feira na Série B

Abertura da oitava rodada.

América-RN 1 x 2 Ponte Preta

Thoni abriu o placar aos 22 minutos. Já na segunda etapa, Fabiano Gadelha empatou aos 23. Mas aos 35, houve uma queda de energia no Machadão. 25 minutos depois, a partida foi reiniciada. No primeiro lance, Edilson deu a vitória a Macaca, em cobrança de falta. O resultado coloca a Macaca no G-4, em terceiro lugar, com 14 pontos. Já o América segue com 12, saindo do G-4, na quinta colocação.

Ipatinga 0 x 1 Fortaleza

Marcelo Nicácio marcou o único gol da partida, aos 14 minutos da etapa final. É a terceira vitória seguida dos cearenses, que agora ocupam o 13º lugar, com 10 pontos. Já os mineiros não vencem a quatro jogos e caíram para 10º, com 11 pontos.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Fim da 1ª fase na Liga Futsal

Após 171 jogos e quase três meses de intensa disputa, encerrou-se a fase classificatória da Liga Futsal 2009, principal competição do salonismo nacional. Das dezenove equipes que iniciaram o campeonato, doze, consideradas as melhores do país, continuam na briga pelo tão sonhado título.

Na segunda fase, a eliminatória, os doze times classificados foram distribuídos em duas chaves (A e B) de acordo com desempenho de cada um na fase classificatória. Definidas as composições das chaves, os clubes, dentro de seus respectivos grupos, jogarão entre si em turno e returno (rodízio duplo). Os quatro melhores colocados de cada chave passam à 3ª fase (quartas de final).

A previsão é que a fase eliminatória inicie no dia 13 de julho e encerre no dia 7 de setembro.

Brasil humilha e elimina a Itália

No aniversário de 39 anos do tri-mundial de 1970, o Brasil voltou a vencer a Itália e garantiu o primeiro lugar do grupo B na Copa das Confederações. A vitóriaa por 3 a 0 em Pretória, foi construída no primeiro tempo, com dois gols de Luís Fabiano e um contra de Dossena.

Com a derrota, os italianos dão adeus a competição logo na primeira fase. Já o Brasil enfrentará nas semifinais a África do Sul, treinada por Joel Santana, na próxima quinta-feira.

Escalações:

ITÁLIA
Buffon; Zambrotta, Cannavaro, Chiellini e Dossena; De Rossi, Montolivo (Pepe) e Pirlo; Camoranesi, Iaquinta (Rossi) e Toni (Gilardino). Técnico: Marcello Lippi.

BRASIL
Júlio César, Maicon, Lúcio, Juan (Luisão) e André Santos; Gilberto Silva (Kleberson), Felipe Melo, Ramires (Josué) e Kaká; Robinho e Luís Fabiano. Técnico: Dunga.

Estados Unidos faz o quase impossível e se classifica

Em Rustenburgo, os norte-americanos golearam o Egito por 3 a 0 e superaram os próprios egípcios no saldo de gols e a Itália nos gols pró. Davies, Bradley e Dempsey marcaram os gols.

A 7ª rodada do Brasileirão

Flamengo 4 x 0 Internacional (Público: 15.864 pagantes)

O mistão do Colorado não foi páreo para o inspirado Adriano, que marcou três vezes. Emerson completou o placar.

Santos 2 x 3 Atlético-MG (Público: 7.214 pagantes)

O Peixe não foi páreo para a rapidez e a intensa movimentação dos jogadores de frente do Galo, que mataram o jogo nos contra-ataques. A partida ainda teve um fim confuso, com o árbitro apitando duas vezes o final da partida e gol do Santos sendo anulado erroneamente.

Corinthians 3 x 1 São Paulo (Público: 15.371 pagantes)

Jogando para o gasto, o Timão fez o placar com gols de Cristian, Chicão - em cobrança de falta - e Jucilei, Richarlyson descontou para o São Paulo.

Cruzeiro 2 x 4 Barueri (Público: 6.117 pagantes)

O mistão do Cruzeiro não foi páreo para o Barueri e acabou sendo derrotado em pleno Mineirão, destaque para o novo artilheiro do campeonato: Pedrão - autor de dois gols.

Atlético-PR 2 x 2 Palmeiras (Público: 18.068 pagantes)

O Furacão vencia a partida por 2 a 1 até os 48 minutos do segundo tempo, quando Keirrison salvou o Verdão da derrota: 2 a 2. O Palmeiras ainda teve um gol legal, marcado por Obina, anulado pela arbitragem.

Vitória 4 x 3 Botafogo (Público: 12.274 pagantes)

Alvinegro é melhor na etapa final, chega ao empate, mas Renan falha no último minuto e o Rubro-Negro baiano continua no G-4.

Santo André 2 x 1 Sport (Público: não divulgado)

A vitória da equipe do ABC Paulista foi de virada, aos 47 do segundo tempo, com Marcel. Elvis (Santo André) e Hugo (Sport) já haviam marcado.

Grêmio 2 x 2 Goiás (Público: 14.481 pagantes)

O Esmeraldino estava faturando a vitória por 2 a 1 (gols de Felipe e Felipe Menezes com Tcheco, de pênalti, descontando para o Grêmio) até os 47 do segundo, quando Maxi López, de cabeça, deu números finais a partida.

Avaí 3 x 2 Fluminense (Público: não divulgado)

Um golaço marcado pelo volante Léo Gago, aos 47 minutos do segundo tempo, selou a primeira vitória do Avaí no Brasileirão. Os outros dois gols do Leão da Ilha foram marcados por Muriqui e Marquinhos, Fred marcou os dois do Tricolor.

Náutico 0 x 1 Coritiba (Público: não divulgado)

Após a goleada de 5 a 0 na semana passada, sobre o Flamengo no Couto Pereira, a vítima da vez foi o Náutico, no estádio dos Aflitos, em Recife, contando com boa atuação de Marcos Aurélio, que entrou no segundo e marcou o gol da vitória. O Timbu ainda desperdiçou um pênalti.

Final do NBB: Universo/BRB leva decisão para o quinto jogo

Dois anos depois, o Universo/BRB voltou a vencer o Flamengo em casa. Com o ginásio Nilson Nelson lotado por 12 mil torcedores, a equipe brasiliense venceu o rubro-negro, neste domingo, por 82 a 78, na prorrogação, após empate por 70 a 70, no tempo regular.

O resultado deixou a série empatada por 2 a 2 e levou a decisão do Novo Basquete Brasil (NBB) para o quinto jogo. O confronto será no próximo domingo, na HSBC Arena, no Rio de Janeiro.

Marcelinho foi o cestinha com 24 pontos para os visitantes. Alex marcou 16 para os donos da casa.

Tanto no turno quanto no returno as equipes venceram os seus confrontos diretos fora de casa. E mesmo no playoff final, o Universo só havia vencido o Flamengo, no segundo jogo da série, no Rio. A última vitória do time brasiliense, em seus domínios, sobre o rubro-negro, foi em maio de 2007.

Fonte e Foto: Divulgação.

Fórmula 1: Vettel vence na Inglaterra

O alemão, que largou na pole position, dominou a prova inteira e junto com Mark Webber, fez a dobradinha da Red Bull no pódio de Silverstone. O brasileiro Rubens Barrichello chegou em terceiro. Felipe Massa terminou em quarto, após largar em 11º. O provável campeão de 2009, Jenson Button, ficou apenas em sexto.

A nona etapa do Mundial de Fórmula 1 ocorre na Alemanha, em 12 de julho.