segunda-feira, 20 de julho de 2009

A 12ª rodada do Brasileirão

Palmeiras 1 x 0 Santo André

Comandado pela dupla Cleiton Xavier e Diego Souza (que marcou o gol), o Verdão derrotou o Ramalhão, no Palestra Itália. Foi a quarta vitória consecutiva do técnico interino Jorginho, que definitivamente caiu nas graças da torcida e tem tudo para ser efetivado. Com o resultado, o Palmeiras é o novo vice-líder do campeonato.

Fluminense 1 x 4 Goiás

O Goiás instalou de vez a crise nas Laranjeiras. A equipe esmeraldina conseguiu uma excelente virada. Ruy foi quem colocou os donos da casa na frente, mas Ramalho, Júlio César, Felipe e Iarley asseguraram três pontos merecidos para o time goiano.

Vitória 0 x 0 Atlético-MG

Não foi por falta de oportunidades, mas o duelo terminou sem gols. O atacante rubro-negro Roger (um dos artilheiros do Brasileirão), por exemplo, perdeu três chances claras e teve uma atuação infeliz. Com o resultado, o Galo recupera a liderança do campeonato. O Leão vem em quarto, na zona da Libertadores.

Grêmio 2 x 1 Internacional

O Gre-Nal 377 (que marcou um século da existência do clássico de maior rivalidade em todo o país) está eternizado com o azul, o preto e o branco do Grêmio. O Tricolor venceu de virada, com gols de Souza (em linda cobrança de falta) e Maxi Lopez. Nilmar marcou a favor do Colorado. O Inter não perdia para seu maior adversário há sete Gre-Nais (desde setembro de 2007).

Cruzeiro 1 x 2 Corinthians

O jogo marcou o reencontro após 15 anos de Ronaldo com o clube que o revelou para o futebol. O Fenômeno até perdeu um pênalti muito mal batido no primeiro tempo, mas deu um passe milimétrico para Jorge Henrique fazer o dele e anotou o outro na vitória corinthiana sobre a Raposa, no Mineirão. Kléber cobrando pênalti marcou o gol cruzeirense. Foi o primeiro gol do Fenômeno fora do estado de São Paulo na competição e o primeiro triunfo alvinegro como visitante.

Atlético-PR 0 x 0 Coritiba

O empate sem gols no clássico paranaense, disputado na Arena da Baixada, foi o retrato do péssimo futebol apresentado pelas duas equipes durante os 90 minutos. Enquanto a etapa inicial foi morna, com raríssimas chances de gol, o segundo tempo foi dominado pelo Coxa, que quase marcou com Marcelinho Paraíba.

São Paulo 2 x 1 Santos

Com o resultado, o Sampa diminuiu um pouco a pressão que vinha atravessando. Com dois gols de Washington, o Tricolor se afastou da zona de rebaixamento. Roni descontou para o Peixe.

Barueri 4 x 0 Náutico

Quem foi à Arena Barueri assistiu a um verdadeiro show de Val Baiano para alegria da torcida da casa. O time paulista venceu o Náutico com gols apenas do atacante, que vem substituindo Pedrão à altura, e já está empatado na artilharia do Campeonato Brasileiro com Felipe, do Goiás, e Roger, do Vitória (os três já balançaram a rede oito vezes).

Flamengo 2 x 2 Botafogo

Um jogo emocionante, cheio de reclamações, como vem acontecendo nos últimos anos com Flamengo e Botafogo. No fim, mais um 2 a 2 (o sexto empate com este placar desde 2007). O Botafogo saiu na frente com Alessandro em impedimento, Adriano empatou ainda no primeiro tempo, Renato fez o segundo gol alvinegro de cabeça e Emerson, aos 43 minutos do segundo tempo, empatou em um lance que gerou muitas reclamações dos jogadores do Botafogo.

Sport 1 x 3 Avaí

Em um duelo entre dois clubes que brigam para fugir das últimas posições do Brasileiro, o Avaí levou a melhor sobre o Sport. Mesmo jogando fora de casa, na Ilha do Retiro, o time catarinense conseguiu a vitória de virada. Igor abriu o placar para o Rubro-Negro, enquanto Dudé (contra), Roberto e Luis Ricardo fizeram os gols dos visitantes. A equipe do Recife ainda teve dois jogadores expulsos: Dudé e César, ambos no segundo tempo.