sexta-feira, 17 de abril de 2009

Copa do Brasil: Botafogo é eliminado e Fluminense perde

* Às vésperas da decisão da Taça Rio, o Botafogo sofreu o que pode ser um baque importante para o clássico contra o Flamengo. Mesmo jogando no Engenhão, que recebeu bom público, o Alvinegro foi eliminado da Copa do Brasil. Depois de vencer por 2 a 1 no tempo normal, perdeu por 5 a 4 nos pênaltis. Autor do gol da vitória, Maicosuel desperdiçou a cobrança que tirou o time da competição. No jogo de ida, o time de Campos havia vencido por 2 a 1. Na próxima fase, o Americano vai enfrentar o vencedor do confronto entre Ponte Preta e Figueirense.
.
* O Fluminense perdeu para o Águia por 2 a 1, mas mesmo assim tem pouco a lamentar. Dadas as circunstâncias do jogo, o time carioca pode até comemorar ter escapado de pagar um verdadeiro mico na Copa do Brasil. Além de uma atuação pífia, o Tricolor sofreu 2 a 0 no primeiro tempo e ainda viu Thiago Neves ser expulso por agredir um gandula com uma bolada. Porém, Fred marcou no segundo tempo e salvou a equipe das Laranjeiras, que avançará às oitavas-de-final com um simples 1 a 0 no jogo de volta, quarta-feira que vem, no Maracanã. O time paraense, que marcou com Aleílson e Sinésio, precisa apenas do empate. Se perder pelo menos placar (2 a 1), a vaga sairá nos pênaltis. Quem avançar enfrenta o Goiás, que eliminou o Brasiliense.