segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Tênis: Bellucci leva título em Gstaad e encerra jejum

Demorou quase cinco anos, mas o tênis brasileiro voltou neste domingo a conquistar um título do circuito da ATP. Sem levantar uma taça desta importância desde de que Ricardo Mello venceu o Torneio de Delray Beach, em setembro de 2004, o Brasil viu Thomaz Bellucci brilhar no saibro de Gstaad, na Suíça. Com autoridade, o tenista paulista saiu do qualifying da competição para derrotar o alemão Andreas Beck por 2 sets a 0 na final, com parciais de 6/4 e 7/6.

Na decisão da tradicional competição suíça, nem a chuva que interrompeu o jogo por aproximadamente uma hora abalou a confiança do brasileiro. Após 1h40 de partida, Bellucci se tornou o sétimo tenista do país a conquistar um título da ATP. Além disso, com 21 anos, é o segundo mais jovem a realizar o feito, perdendo apenas para o maior ídolo do esporte no Brasil até hoje, o catarinense Gustavo Kuerten, já aposentado.

Para Bellucci, este foi o primeiro título de expressão na carreira. Neste ano, ele já havia avançado à final do Brasil Open, na Costa do Sauipe, mas perdeu a decisão para o espanhol Tommy Robredo.