quarta-feira, 1 de julho de 2009

Corinthians, tricampeão da Copa do Brasil!!!

Jogando em um Beira-Rio lotado com mais de 50 mil colorados, o Corinthians soube administrar a vantagem que havia conquistado em seus domínios (venceu por 2 a 0 a primeira partida da final) e se tornou tricampeão da Copa do Brasil, conquistando de quebra a vaga para a Libertadores de 2010 (ano de seu centenário).

Ao contrário do que era de se esperar, o início do jogo não foi marcado por uma pressão colorada, mas por um jogo de igual para igual, onde sabendo aproveitar as oportunidades que teve, o Timão abriu o placar aos 19 minutos, após cruzamento de André Santos em que Jorge Henrique, bem posicionado, cabeceou para o fundo das redes. Cerca de cinco minutos depois, André Santos, o nome do jogo, ampliou. A essas alturas o Inter precisaria de um milagroso 5 a 2 para sagrar-se campeão.

No segundo tempo, a aposta do técnico Tite foi em Alecssandro, aposta essa que até deu certo, pois em cinco minutos ele marcou dois gols, aos 25 e 29 minutos. Logo após o segundo gol, Cristian, que havia pedido substituição, "lembrou-se" de que estava machucado e caiu no chão "exausto". Com isso, todo o time do Internacional foi cobrar a saída imediata do jogador e após um longo bate-boca o esquentadinho D'Alessandro foi expulso por "tentar" (se é que aquela paródia de 'Rock Balboa' pode ser dita como tentativa) puxar briga com alguns corintianos.

Após a confusão acabar, o relógio já marcava 35 minutos e o que era impossível ficou mais do que impossível e o jogo terminou assim: 2 a 2 e o título merecidamente na mão do Corinthians!