sábado, 6 de junho de 2009

Holanda carimba passaporte para a África do Sul

A Holanda confirmou todo seu favoritismo no grupo 9 das eliminatórias europeias, venceu sua sexta partida em seis jogos, e se garantiu como primeira seleção do velho continente na Copa do Mundo de 2010. A classificação veio com o triunfo deste sábado, atuando fora de casa, de 2 a 1 imposto sobre a Islândia. De Jong e Van Bommel marcaram para a laranja, enquanto Sigurdsson descontou no fim da partida.

A seleção holandesa, comandada por Bert Van Marwijk, chega a sua nona disputa de um Mundial.

* Completando a rodada do grupo, Macedônia e Noruega não saíram do zero.

Portugal sobrevive

Após quatro partidas sem vitória, Portugal ganhou sobrevida nas eliminatórias. Com gol anotado aos 47 minutos do segundo tempo, sofreu para derrotar a modesta seleção de Albânia por 2 a 1. Bruno Alves fez o gol da vitória. Antes, Hugo Almeida já havia marcado para os portugueses.

Mesmo com a vitória, a situação de Portugal é preocupante. Permanece na terceira colocação, agora com nove pontos, quatro a menos que a vice-líder Hungria e sete atrás dos dinamarqueses.

* Na outra partida do grupo 1, a Dinamarca superou a Suécia por 1 a 0, em plena Solna, e se isolou na liderança.

Inglaterra goleia e fica perto da África

A seleção inglesa conseguiu sua sexta vitória em seis jogos pelo Grupo 6. Jogando fora de casa, o English Team não tomou conhecimento do Cazaquistão e venceu com facilidade por 4 a 0. Barry, Heskey, Rooney e Lampard fizeram os gols da partida.

Com o resultado, os ingleses lideram com 18 pontos, seguidos por Croácia (11) e Ucrânia (8).

* Croácia e Ucrânia que empataram em 2 a 2 na cidade de Zagreb.

* Bielorrússia goleou Andorra por 5 a 1 no mesmo grupo.